最新消息
2021.11.25

蕭壠藝陣館打造沉浸式劇場 體驗台南5大香科文化

〔記者楊金城/台南報導〕台南佳里蕭壠文化園區藝陣館打造全新常設展,加入當代視覺藝術與文化科技、沉浸式劇場推出常設展「雲端香路•數位陣法:陣頭和他們的產地」,讓觀眾一次了解台南沿海五大香科文化的神奇。

台南藝陣館新常設展今天(25日)由市長黃偉哲、台南市文化局長葉澤山、文化部文化內容策進院董事長丁曉菁等人揭幕開展,觀眾看展驚喜。

黃偉哲說,台南是眾神之都,也是藝陣之鄉,市府致力推動傳統藝陣文化的推廣、扎根與傳承,藝陣館全新常設展現在又與當代文化藝術融合,對民眾體驗傳統藝陣之美,傳遞藝陣信仰的精神內涵和知識有全新感受。

藝陣館新展覽以「台南香科藝陣演武」與「GIS遶境資訊」為策劃核心,文化局與台南藝術大學和文策院合作,結合傳統陣頭技藝、當代視覺藝術與文化科技打造的沉浸式劇場尤其吸睛。

劇場展出利用阿凡達動態捕捉技術、亞洲唯二的虛擬攝影棚與4D動態立體模型技術,拍攝樹仔脚寶安宮白鶴陣、三五甲鎮山宮家將、麻豆南勢十二婆姐陣、溪南寮興安宮金獅陣、建興武館等展演,再結空拍、動畫效果及環場式音樂,打造觀眾親臨現場的演出震撼度。

館內另展示獅頭、十二婆姐、八家將頭盔、服裝與法器道具等文物,連泥塑神像、舊廟建築構造都搬進展場。

配合藝陣館新展,蕭壠園區並自11月27日至12月5日的每週六、日,邀請多組在地陣頭及傳統藝術團隊在戶外劇場演出。

新聞報導來源:https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3748513

臺南市政府文化局logo 藝術發展科
臺南市政府文化局 版權所有©copyright 2020
瀏覽人次:19836