最新消息
2021.10.09

神明也想看 台南藝術節開幕大戲《刈香傳藝》10神尊駐駕看戲

台南國慶日充滿藝陣氣息!2021台南藝術節開幕大戲《刈香傳藝.陣有藝思》,今明2晚在永華市政中心西側廣場演出,經信徒擲筊請示神明,共有10座神尊駐駕藝陣現場,今天一早由市長黃偉哲接駕,他說,今晚表演不只演給線上、現場觀眾朋友看,也演給在座眾神明觀賞,將信仰、文化、藝陣做一個非常好的結合。

今天上午,包括西港慶安宮千歲爺、佳里幽冥殿地藏王菩薩、佳里吉和堂李府大神、海寮普陀寺楊府太師、善化慶安宮四媽祖、八份姑媽宮仙姑娘媽、詠春兩廣龍獅戰鼓團佛祖、三股龍德宮天上聖母、鹿耳門天后宮媽祖等9座神尊浩浩蕩蕩抵達現場,由五陣文武陣演出團隊包括海寮南管、八份宋江、三股跳鼓、竹橋牛犁、溪南寮金獅等約200人引領神尊會場安座,台南市長黃偉哲等人在會場入口接駕。

文化局表示,今年是國定民俗西港刈香香科年,由西港慶安宮千歲爺做東,眾家神尊作陪,最初構想適安排神轎、神偶搬上舞台,經副局長陳修程於善化慶安宮擲筊,獲媽祖首肯出借神轎,廟內媽祖更決定隨神轎出席,各宮廟都踴躍共襄盛舉,促成這場「眾神看戲」難得一見的熱鬧畫面。

黃偉哲表示,這場「神級演出」,不但演出精彩也很神奇,冥冥中,神明都約好參與這場盛會,希望透過神明加持,讓已經100多天「+0」的台南遠離疫情,共同為臺灣祈福。

今天也是振興五倍券上路使用的第一天,黃偉哲說,期許疫情持續趨緩,接下來台南周周有活動,一路精彩到年底,配合振興五倍券、台南購物節,歡迎大家來台南遊玩兼振興經濟,好玩、好看、好逛、好買,還可以抽房子、抽車子。

台南藝術節開幕適逢國慶連假,10日晚上「南瀛之光.唱秋台南」演唱會,一連3天將施放3分鐘煙火秀,現場人流控管5000名入場,即使不能親臨現場,也會由各宮廟粉專直播,線上收看。

新聞報導來源:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20211008002555-260405?chdtv

臺南市政府文化局logo 藝術發展科
臺南市政府文化局 版權所有©copyright 2020
瀏覽人次:9350